Гусь тушеный с квашеной капустой

Гусь к Новогоднему столу – это классика. Однако не все в состоянии приготовить целого гуся. Кому-то дорого, у кого-то нет большой гусятницы, у кого-то просто банально нет столько едоков. Потому предлагаю рецепт из кусочков гуся.

Национальные русские рецепты. Гусь тушеный с квашеной капустой. Кусочками )))

Простое, неимоверно вкусное русское блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

 

Ингредиенты:

• Гусь - 1 кг.

• кислая капуста – 0,5 кг

• томатный сок – 200 гр.

• лавровый лист – 2 шт.

• чеснок – 2-3 зубчика

• соль, перец - по вкусу

 

Я беру у гуся грудку или окорочка.


Приготовление:

1.       Грудку разрезаем на порционные куски. Ножки можно целиком, а можно срезать намного мяса. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2.       На сковороде поджариваем мясо (минут 10, не больше) и перекладываем в гусятницу (либо оставляем тут же в сковороде, если она достаточно толстая).

3.       Добавляем чеснок, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим 1 час. При необходимости можно добавить 100 гр. кипятка, но обычно выделяющегося сока хватает с лихвой.

4.       Затем добавляем в сковороду/гусятницу промытую квашеную капусту.

5.       Сразу добавляем томатный сок и лаврушку, накрываем крышкой и тушим до 2-х часов. Периодически помешивать. На самом деле и 1,5 часа достаточно, сами попробуете мясо и решите.

 

Мясо гуся, приготовленное таким способом, получается нежнее куриного, прямо во рту тает. Плюс квашеная капуста гасит гусиный жир. А если еще на гарнир отварить картошечку… мммм за уши не оттащишь.  

 

Гусиное мясо жирнее куриного и хуже усваивается организмом однако здоровому и активному человеку мясо гуся очень полезно, т.к. содержит (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).  Ну а если Вы переели за праздничным столом и дали себе обещание в Новом году начать следить за собой – то в это Вам помогут кардиотренажеры от компании «Культ тела».

Нет комментариев
Добавить комментарий