Печень куриная жареная с яблоками

Очередной простой и быстрый в приготовлении рецепт. И в тоже время — это очень вкусно. Часто даже люди, не любящие печень с удовольствием едят это блюдо.
Итак, «Печень куриная жареная с яблоками».


Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 гр.
  2. Яблоки (кислые) – 400 гр.
  3. Лук репчатый – 150 гр.
  4. Масло раст., соль и перец по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук режем полукольцами, печень небольшими кусочками, яблоки трем на средней терке.
  2. На растительном масле обжариваем лук.
  3. Добавляем печень и жарим не накрывая крышкой не более 5 минут.
  4. Добавляем яблоки, солим, перчим, жарим 7-10 минут.


Готово!
Главная особенность печени не пережарить. Чем дольше вы готовите печень, тем она хуже (становится жесткой и невкусной). Классическое время приготовление печени (по кулинарным книгам) – 7-8 минут. НЕ БОЛЬШЕ! А лучше 5 минут.
Блюдо просто бесподобное! Рекомендую! Из тех про которое можно сказать – простое блюдо на каждый день. Конечно, каждый день есть печень не будешь, но раз в неделю, для вашего здоровья, ОБЯЗАТЕЛЬНО!


Печень куриная содержит легкоусвояемый белок, витамины В, А, железо, магний, фосфор, йод, селен, рибофлавин, антиоксидант, холин. Полезна для щитовидки, ЖКТ и мозга. Ну и самое главное – в 100 гр. печени суточная норма железа, что очень актуально весной и для страдающих анемией и пониженным гемоглобином.
Естественно это все о курице, выращенной в домашних условиях. Нам горожанам, в этом плане не так повезло, но за неимением лучшего…

И чтобы Вам легче было следить за своим здоровьем рекомендую приобрести массажеры. Массажное кресло для дома или ручной массажер для тела. Все это в разделе "Все для массажа". Доставка по Москве, МО, регионам РФ и странам СНГ. Пишите, звоните!


Нет комментариев
Добавить комментарий