Вегетарианский пирог с овощной начинкой на сковороде

Старый, проверенный рецепт тех времен когда хотелось пирога, а духовки не было. Вегетарианская, даже скорее веганская лепешка с овощной начинкой на сковороде. Ну или пирог, кому как нравится. Вкусно, просто, быстро.


Вегетарианский пирог с овощной начинкой на сковороде. 


Ингредиенты:
1. Для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир - 150 г
  • Соль - половинка чайной ложки
  • Сода - половинка чайной ложки

2. Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Лук – 1 штука
  • Морковка – 1-2 штуки
  • Лаврушка – 1-2 штуки
  • Соль, перец, масло раст. по вкусу.


Приготовление:
1. Начинка:

  • Капусту шинкуем, солим, перетераем руками и оставляем насыщаться в тарелке;
  • Лук режем кубиками, морковь трем на средней терке;
  • На растительном масле жарим лук, добавляем морковь и жарим еще 2-3 мин.;
  • Добавляем капусту, жарим 5 минут помешивая, вливаем воду (не больше стакана), накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 15);
  • За несколько минут до окончания солим, перчим, добавляем лаврушку (обязательно).
    Начинка готова. Отставляем пусть ждет.


2. Теперь тесто:

  • Смешиваем кефир, муку, соду и соль. Замешиваем тесто. Должно получится нормальное сухое тесто;
  • Делим наш колобок на две части и раскатываем скалкой в две тонкие лепешки;
  • На один кругляк выкладываем начинку, сверху накрываем другим и защипываем края;
  • На сковороду с разогретым раст. маслом (немного) кладем пирог и жарим 5-7 мин;
  • Затем, и вот тут самая сложность, потребуется ловкость рук переворачиваем пирог на вторую сторону и жарим еще 5-7 мин.

Вот и все. Вегетарианский пирог с овощной начинкой готов.

А для всех вегетарианцев и йогов интернет-магазин Культ тела (CultTela) предлагает широкий выбор товаров. Все товары для йоги в одном месте. Заказываем!

Нет комментариев
Добавить комментарий