Тыква запеченная по-армянски

Осень пора тыкв. Причем самая вкусная тыква – запеченная. А если еще и с вкусной начинкой – просто праздник живота. Вот и очередной пошаговый рецепт вегетарианского блюда.


Итак:

Тыква, запеченная с начинкой по-армянски


Ингредиенты:

  1. Тыква (желательно «Гитара») – 1,5 кг
  2. Изюм – столовая ложка
  3. Миндаль – две столовых ложки
  4. Яблоки (кислые или кисло-сладкие) – 4 штуки среднего размера
  5. Сливы – 150 гр.
  6. Рис отваренный – три столовых ложки
  7. Сахар – две столовых ложки
  8. Корица – одна чайная ложка
  9. Масло сливочное – 150 гр.


Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности
  2. Изюм промыть и залить кипятком (минут на 20)
  3. Тыкву помыть, разрезать вдоль пополам, семечки выкинуть и вырезать мякоть. Стенки оставить толщиной в 1,5 см. Получится такая лодочка
  4. Мякоть тыквы и сливы мелко порезать, очищенные яблоки нашинковать соломкой
  5. Миндаль нарубить ножом (мелко) и поджарить на сухой сковороде минут 5
  6. Далее в большой миске соединяем все ингредиенты (масло должно быть размягченным), перемешиваем и начиняем тыквенные лодочки
  7. Духовка на 190 градусов. На противень фольгу, смазываем маслом, на нее тыкву и запекаем 1,5-2 часа. До мягкости.

Готово!


Вкусно, полезно, сытно и сладенько. И взрослым и детям. И основное блюдо и десерт.


Тыква просто удивительный продукт. И диетический и очень полезный. Тыква полезна для сердца и почек, т.к. богата калием. Улучшает циркуляцию жидкостей в организме и благотворно сказывается на работе ЖКТ. Не зря тыква присутствует практически во всех видах диет, в том числе и в медицинском, лечебном питании. А тыква, запеченная в духовке сохраняет все свои полезные свойства.


А в наше интернет-магазине вы сможете найти массу полезных товаров для здоровья. И особенно массажеры всех видов в разделе "Все для массажа".

Нет комментариев
Добавить комментарий