Говядина отварная, вкусная

Сегодня предлагаю вашему вниманию отварную говядину. Уже довольно давно ведутся споры, полезно ли мясо или вредно. Вопрос сложный, однозначного ответа нет, но для себя я решил, что мясо иногда надо есть, поскольку в нем содержится ряд незаменимых элементов. Иногда, раз в квартал можно. Но, только баранину или, в крайнем случае, говядину. Потому что остальные виды мяса – свинина, курятина и т.п. крайне напичканы химикатами (антибиотики, стимуляторы роста и т.п.). А вот овец пока промышленность не может разводить массово. Овцы не едят химикаты (пока, во всяком случае, и не могут расти без выгула, им нужны пастбища, в отличие от коров и свиней). Потому баранина пока самое экологичное мясо. Но в данном рецепте говорим и говядине. Причем никакого жарения, это очень вредно. Варить, готовить на пару или запекать – самые полезные виды обработки пищи.


Итак:

Говядина отварная, вкусная


Ингредиенты:

  1. Говядина – 0,5 кг
  2. Лук – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Лавровый лист – 1 штука
  5. Соль, перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Главное правило – если вам нужен бульон (а бульон это очень вредно, потому лучше без него), то погружаете мясо в холодную воду и даете закипеть. Если вам нужно мясо – то ТОЛЬКО в кипяток!
  2. Кидаете порезанную порционную говядину в подсоленную кипящую воду
  3. Варите 1,5-2 часа. Зависит от качества мяса и размера кусочков, но обычно 1,5 часа вполне достаточно
  4. За полчаса до готовности бросаете в бульон луковицу (очищенную, но не порезанную), морковь (также целую) и пару листиков лаврушки


Через полчаса ароматное, мягкое, вкусное и самое главное полезное мясо готово.


Идеально (и полезно) подавать с крупами, особенно вкусно с горохом.

Ну и не забывайте, что воду для мяса лучше подготовить с помощью системы очистки воды ВодАлей.

Нет комментариев
Добавить комментарий