Сабджи (картофель, цветная капуста, сыр)

Сабджи – традиционное блюдо Индийской ведической кухни. Вкусно, полезно…и много специй.


Итак:

Сабджи (картофель, цветная капуста, сыр)


Ингредиенты:

  1. Цветная капустка – среднего размера
  2. Картошка – 1,5-2 кг
  3. Адыгейский сыр копченый – 300 гр
  4. Зерна горчицы – 2 ч.л.
  5. Кориандр молотый– 1 ч.л.
  6. Гарам-масала (можно карри или иное) – 1 ч.л.
  7. Масло топленое (можно сливочное/растительное) – 5-8 ст.л.


Приготовление:

  1. На масле жарим горчицу. Ждем полминуты и после того как зерна начинают трещать и чернеть высыпаем в сковороду картофель (нарезанный кубиками). Обжариваем помешивая.
  2. Через 5 минут добавляем разобранную на соцветия капусту. Обжариваем. И затем жарим под крышкой до готовности. Или можно капусту прожарить на другой сковороде и высыпать ее уже к почти готовой картошке.
  3. В сковороде на масле обжариваем сыр. Буквально 3-5 минут
  4. Добавляем сыр к готовым овощам, высыпаем специи, перемешиваем, оставляем под крышкой на несколько минут, убираем с огня и даем настояться.


Ароматное, вкусное и сытное сабджи – готово!

Здоровая жизнь это полезная еда и двигательная активность. Купить тренажеры для дома предлагаем у нас. Милости просим!

Нет комментариев
Добавить комментарий