Кальмары тушеные с рисом и помидорами

Еще один изумительно простой и столь же изумительно вкусный рецепт для здорового и полноценного питания. Основа такого питания – минимум ингредиентов, натуральные составляющие, здоровые методы кулинарной обработки.


Итак:

Кальмары тушеные с рисом и помидорами


Ингредиенты:

  1. Кальмары – 0,5 кг
  2. Рис (лучше длиннозерный, пропаренный)– 100 гр.
  3. Помидоры – 300 гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, масло растительное, зелень – по вкусу


Приготовление:

  1. Сначала правильно варим кальмаров. Во-первых, покупать их надо неочищенными (с кожицей). Очищенные тушки прошли термическую обработку и уже никогда не будут нежными и мягкими. Очистить от кожи проще простого – промытые тушки заливаем кипятком (не кипятим!), оставляем на полминуты, затем под холодную воду. Кожица слезла сама, очищаем руками от внутренностей, хорды – и готово!  
    Затем этих очищенных тварей опускаем в кипящую воду (предварительно добавив соль, перец, лаврушку) на 10-15 секунд!!! Всё, кальмары готовы!
  2. Рис отвариваем до готовности.
  3. В кастрюле пассеруем лук, добавляем порезанные на кубики помидоры, тушим минут 5, добавляем рис, кальмары, зелень, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим еще с минутку.

Готово!


Вообще мясо кальмаров по своему составу намного богаче мяса курицы и говядины. Это отличный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье. И не забывайте про йогу, которую можно делать и дома по книге БКС Айенгара Йога Дипика. И не забудьте про коврик. Купить коврик для йоги можно в нашем магазине.

Нет комментариев
Добавить комментарий