Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Блины с апельсиновым соком

Блины, кажется, что в них особенного? Мука, молоко…и на сковороду. Однако добавив всего один ингредиент, мы получаем новый, восхитительный вкус.


Итак
Блины с апельсиновым соком


Ингредиенты:

  • Мука – 320 гр.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л. или гашеная сода – 1 полная ч.л.
  • Молоко – поллитра
  • Апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 50-80 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растит. масло - четверть стакана


Приготовление:

  • Просеянную муку, смешиваем с разрыхлителем (или содой), солью, сахаром и перемешиваем.
  • Миксером/блендером взбиваем молоко, сок и раст.масло. Затем вливаем масло сливочное (обязательно растопленное) и продолжаем активно взбивать.
  • Далее всю эту молочно-апельсиновую смесь добавляем в муку и тщательно перемешиваем, дабы не осталось комков.
  • И затем жарим. Хорошо прогреваем сковороду, капаем растительного масла, зачерпываем половником смесь и, выливая на сковороду, вращаем последнюю для равномерного распределения.
  • Жарим с одной и с другой стороны.


Готово! Вкусные, великолепные блины намазав сметаной или медом можно вкушать. С чаем ))

И помните, полсе такой пищи эллиптический тренажер для дома просто необходим.

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
А я бы добавил в блины еще пару яиц. Это и вкус еще больше улучшит и придаст блинам приятный желтый цвет.
комментировать