Фаршированные кальмары

Отличный праздничный новогодний рецепт. Как раз к столу, вкусно и полезно. А главное просто и недорого )))


Итак:

Фаршированные кальмары


Ингредиенты:

  1. Тушки кальмаров – 8 штук
  2. Рис (вареный) – 150 гр.
  3. Грибы маринованные – 100 гр.
  4. Лук и морковь по 150 гр.
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Соль, перец


Приготовление:

  1. Чистим кальмаров. Для этого опустим на 1 минуту (можно и меньше) в закипевшую, но уже снятую с огня воду. Сливаем, обязательно остужаем под холодной водой, дабы остановить процесс варки и чистим. Руками, под струей воды, вынимаем хорду.
  2. Теперь варим. Очень важно правильно сварить этих тварей. Если хотите нежное, вкусное мясо – тогда варить так: Опускаем по одной тушке в соленую кипящую воду с лаврушкой на 15 секунд!!! Всё. Кальмары готовы и их можно есть. Если боитесь – на 30 секунд, но не более!

    Для начинки:

  1. Режем мелко лук, морковь трем на терке и обжариваем их на растительном масле
  2. Грибы режем мелко, яйца трем на терке
  3. Смешиваем овощи, грибы и рис. Солим, перчим, перемешиваем
  4. И фаршируем тушки плотно
  5. Затем режем толстыми кольцами и подаем.


Кальмары, как и многие морепродукты, очень полезный продукт, содержащий белок, витамины и огромное количество микроэлементов. Полезны для всех кто ведет здоровый образ жизни и/или стремиться похудеть. В помощь к желающим сбросить вес предлагаем приобрести тренажеры для похудения.

Комментарии
Добавить комментарий
Татьяна27
Татьяна27
Одно из любимых блюд. Единственное несовпадение с оригинальным рецептом у меня в том, что я не добавляю маринованные грибы. Мне больше нравятся свежие шампиньоны, обжаренные с луком. Поэтому, я сначала обжариваю лук с морковкой, а потом к ним кладу грибы. Все остальное - как по рецепту.
комментировать