Кальмары по-китайски

Еще один рецепт с кальмарчиками. Вкусно и невероятно полезно. В качестве гарнира идеальный вариант – рис.


Итак:

Кальмары по-китайски


Ингредиенты:

  1. Кальмарчики – 1 кг
  2. Лучок – 2 штуки
  3. Соевый соус – 2 ложки столовые
  4. Чесночок – 3-4 зубчика
  5. Сахар-песок – 2 ложки столовые
  6. Масло растительное для жарки, соль, перец


Приготовление:

  1. Правильно отвариваем кальмаров. Как это сделать читайте в рецепте Фаршированные кальмары
  2. Готовых кальмарчиков нарезаем соломкой, лук полукольцами
  3. Жарим лук на сильном огне до готовности
  4. Добавляем кальмары, обжариваем еще минутку
  5. Добавляем соус, сахар, соль, перец. Активно перемешиваем. И все это на сильном огне.

Готово!


Можно с гарниром, а можно и без оного. Как хотите. Вкусно, сытно и конечно полезно. Рецепт из серии «Правильное питание», актуален для всех скачавших нашу программу «Здоровье – это просто!» из раздела ЗОЖ.

Комментарии
Добавить комментарий
Наталья
Наталья
Хороший рецепт. Хочу только добавить, что главное кальмары не переварить и лучше покупать неочищенные, они более мягкие.
комментировать
Культ тела
Культ тела
Конечно вы правы, Наталья! В рецепте фаршированные кальмары я как раз описываю какие лучше покупать и как правильно их варить.