Скумбрия на пару, фаршированная рисом

Друзья, еще одно блюдо для ЗОЖ. Как и все на нашем сайте ))) Неимоверно полезная рыбка скумбрия (намного полезнее всяких там семг и горбуш) с настоящим рисом. И все это в пароварке. Это просто кладезь всяких витаминов и полезных веществ/микроэлементов.


Итак
Скумбрия на пару, фаршированная рисом


Ингредиенты:

  • Скумбрия тушка без головы – 1 штука
  • Рис – 20 гр.
  • Перец болг. – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Зелень, соль, специи - все по вкусу и желанию


Приготовление:

  1. Скумбрию подготовить – срезать плавники спиной хребет, надрезать сверху и углубляясь с обеих сторон позвоночника извлечь оный вместе с реберными костями, т.е. распластать тушку.
  2. Рис отварить до готовности как положено, по инструкции.
  3. Перец и зелень нарезать мелко, чеснок на чеснокодавилке и все это смешать с рисом. Посолить.
  4. Положить полученную массу на рыбу и завернуть в тушку с помощью фольги.
  5. В пароварку на 25 мин.
    Готово!


Вкушать в холодном виде.
Кстати, рис следует употреблять нешлифованный в оболочке, только такой рис действительно полезен. Классический белый, шлифованный рис практически лишен витаминов группы В и не способствует похудению и ЗОЖ. У нас в России выведен собственный сорт такого полезного риса – Рубин. Вот его, красный рис, и берите.


   

Нет комментариев
Добавить комментарий