Ржано-пшеничный хлеб (в хлебопечке)

Хлеб в магазинах уже давно покупать невозможно. Никакой. Ни простой, ни дорогой со злаками, пророщенными ростками чего-либо и т.п. Что ингредиенты – улучшители муки и витаминные комплексы, что вкус – все вызывает отторжение. Потому лучший выход – печь дома. И делать это в ныне проще простого. Загрузил все в хлебопечку, нажал кнопочку и делай свои дела. Чудо-агрегат сделает все сам и по окончании напомнит о себе пищанием ))) Конечно, данный рецепт нельзя назвать полностью полезным, т.к. присутствуют сухие дрожи и большое кол-во пшеничной муки, но все же это гораздо лучше промышленного.


Итак

Ржано-пшеничный хлеб (в хлебопечке)


Ингредиенты:

  • Вода 350 мл
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Мука ржаная (обдирная) 250 гр.
  • Сахарок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло раст. (нерафинированное, очень хорошо горчичное) – 2 ст.л.
  • Дрожи (Я использую Саф-момент)– 1,5 ч.л.


Приготовление:

  1. В ведерко выливаем воду и раст. масло, бросаем соль, сахар.
  2. Высыпаем просеянную муку. Если вас пугает упавшая крышка хлеба, берите ржаной муки поменьше. Заменяйте ее белой.
  3. Делаем в муке ямку и засыпаем туда дрожи. Они не должны контактировать с жидкостью!!!
  4. Ведерко в печь, программа 1 (Обычный хлеб), вес 1 кг., корочка темная.
Нет комментариев
Добавить комментарий