Овощная запеканка с макаронами

Предлагаю вашему вниманию, может быть не совсем летнее, зато сытное, простое и как минимум не вредное блюдо.


Итак:

Овощная запеканка с макаронами


Ингредиенты:

  • Макароны (можно какие-нибудь фигурные) – 150 гр.
  • Горошек (у меня замороженный) – 300 гр.
  • Творог (никогда не покупайте обезжиренный) – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр (желательно тверд. сортов) – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Цукини/кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Масло раст., соль – сколько привыкли


Приготовление:

  1. Лук и чеснок режем как предпочитаете (но лучше мелко)))) и обжариваем на раст. масле. Сначала лук и только в конце добавляем чесночок.
  2. Цукини/кабачок чистим и трем на крупной терке. Зел. гор. желательно разморозить (не обращая внимание на инструкцию). Добавляем все это к луку с чесноком, солим и тушим, перемешивая несколько минут.
  3. Снимаем с огня и добавляем уже сваренные, готовые макароны. Мешаем.
  4. Яйца выливаем в творог и все смешиваем блендером или вилкой. Продолжая мешать вливаем молоко.
  5. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем раст. маслом (чуть-чуть), посыпаем дно третьей частью натертого на терке сыра.
  6. Затем высыпаем макароны с овощами, слегка приминаем и заливаем нашей жидкой массой.
  7. Посыпаем остатками сыра и в духовку (190 гр.) на 20 минут.

Готово!

Нет комментариев
Добавить комментарий