Какая должна быть одежда для йоги?

На самом деле все гораздо проще, друзья. Одежда для йоги должна отвечать основной цели – удобство и комфорт. И здесь есть три важных качества:

  1. Ткань должна быть дышащей и одновременно хорошо впитывающей пот;
  2. Естественно, антиаллергенная. Даже если у вас никогда не было аллергии, во время занятий вы потеете и возможны неприятные последствия, если ткань не обладает антиаллергенными свойствами;
  3. Одежда должны быть скроена так, чтобы не мешала выполнять никакие асаны, даже самые сложные, т.е. с анатомическими швами, и подогнана по размеру. Плюс желателен легкий стрейч-эффект.


И вот если ваша одежда для йоги отвечает этим главным критериям – то без разницы этническая она или простая, фитнес-направления. Конечно, важен еще и стиль и дизайн. Особенно для женщин. Но здесь уже рекомендации бесполезны, как говорится, на вкус, на цвет товарища нет.

На сегодняшний день в России есть только одна специализированная марка, отвечающая этим требованиям – Шавасана (дизайнер Мария Шишкина). Это стильные и удобные вещи, отвечающие всем требованиям к одежде для йоги и фитнеса. К тому же эти вещи сшиты по Российским лекалам, т.е. размеры полностью соответствуют ГОСТу.


Нет комментариев
Добавить комментарий