Гамак для йоги в воздухе. Польза или поветрие?

Йога в гамаках в Москве появилась несколько лет назад. Само же это направление начало развиваться еще в прошлом веке на Западе. Сегодня это самостоятельное и популярное направление спортивной отрасли.

Для того, чтобы заниматься этим видом йоги необходим гамак. Например, такой:



Гамак крепится к потолку с помощью анкерных болтов и двух строп. Основа гамака – это широкое полотно, на котором и выполняются все упражнения. Гамаки бывают как из одного такого полотна (это больше Американский вариант), так и с ручками. Как раз вторые и наиболее распространены у нас в России. Это самый удобный вариант. Две ручки с несколькими хватами на разных высотах плюс некоторые модели снабжены специальными стременами для ног. Это позволяет разнообразить комплекс асан.


Флай йога (еще одно название этого вида спорта) доступна практически в любом возрасте и в любой физической форме. Особенность занятий антигравитационной йогой такова, что многие упражнения получаются на вытягивание. Т.е. вы висите вниз или вверх ногами, растягивая позвоночник. Это полезно, а зачастую и необходимо людям при восстановлении после травм, но и эффективная профилактика для здоровых людей. Если таковые есть в сегодняшнем мире.


Основу занятий составляют асаны из йоги. Но за счет воздушности упражнений многие прогибы и перевороты получаются намного легче и глубже даже с первого раза. Также существуют специальные комплексы занятий для похудения, что по заверениям занимающихся весьма эффективно.


Ну и наконец, это бесподобное расслабление, сравнимое с невесомостью. Не зря же это направление также называют антигравитационной йогой.


Нет комментариев
Добавить комментарий