Как выбрать коврик для йоги

Выбор коврика для занятий йогой, особенности хранения и ухода за ним

 

 

Специальный коврик для йоги – какой он и зачем он нужен?

 

Конечно, выполнять всевозможные йогические асаны можно не только на специально предназначенном для этого коврике, но также и на любой подстилке, которая бы смягчала контакт с поверхностью, обеспечивала гигиеническое чистое покрытие и подходила бы по фактуре и размеру. Однако специальный коврик для йоги обладает рядом немаловажных преимуществ, ведь он разработан как незаменимый аксессуар для йогических занятий, позволяющий выполнять все позы йоги технически правильно, с комфортом, без особых усилий. Поэтому лучше купить коврики для йоги, которые имеют специальную амортизирующую поверхность, препятствующую появлению травм во время занятий. Также они отличаются наличием специальной нескользящей поверхности, улучшающей сцепление с телом и, как следствие, качество занятий. Коврики для йоги имеют идеальный размер и толщину, при этом они очень компактные, и к ним легко можно подобрать специальный чехол. Такой как "Пробуждение чакр" из саржи.

 

 

Зачем нужен собственный коврик для йоги?

 

Люди, которые хотят посетить лишь пару занятий йоги, чтобы познакомиться с этим спортивным искусством, и научиться выполнять самые элементарные асаны,могут обойтись и без собственного коврика для йоги, но вот тем, кто собрался регулярно и серьезно заниматься йогой, купить коврик для йоги просто необходимо. Есть три важных причины для покупки собственного коврика:

 

  • Гигиена. Во время занятий тело соприкасается непосредственно с поверхностью коврика, и эта поверхность должна быть чистой, без чужих бактерий, иначе можно заработать грибок или подцепить какую-либо инфекцию;
  • Удобство. Выбирая себе коврик, каждый может купить модель с идеально подходящими именно для него характеристиками, в том числе с удобным размером, поверхностью, фактурой и цветов;
  • Энергия. Занятия йогой подразумевают работу с тонкими энергиями, и лучше, чтобы коврик хранил и накапливал эту личную энергию.

 

Грамотный выбор коврика для йоги

 

Хороший коврик для йоги купить не так легко, нужно знать, по каким критериям его выбирать, и на что обращать внимание, чтобы он долго служил, приносил радость, и позволял с легкостью и максимально грамотно выполнять все позы йоги. Если вы еще не знаете, где найти хороший коврик для йоги, как выбрать модель, подходящую по всем параметрам, чтобы покупка радовала еще долгие годы, воспользуйтесь нашими простыми советами.

 

Чтобы купить коврик для йоги, йога магазин стоит выбирать самым тщательным образом, обращая внимание не только на его ассортимент и цены, но также на его престиж, уровень обслуживания, качество представленных товаров и отзывы бывших клиентов об этом интернет-магазине. Самый лучший коврик для йоги купить можно в специализированном магазине товаров для йоги, где продаются профессиональные и полупрофессиональные коврики. Если говорить про любительский коврик для йоги, интернет-магазин такого типа также предлагает множество моделей в доступной ценовой категории, идеально подходящих для новичков.

 

Многие не знают, какого размера приобрести коврик для йоги, как выбрать подходящее по длине и ширине полотно. В продаже сейчас доступны модели в нескольких вариантах стандартных размеров. Их длина может составлять: 173-175 см., 183-185 см., и 200-220 см.

Например, Yin-Yang Studio, известный как Ришикеш, Кайлаш. В первую очередь, нужно обратить внимание на свой рост и комплекцию. Длина полотна должна быть на 10-20 см больше высоты тела практикующего йогу человека. Если планируют выполняться не только стандартные асаны,но и упражнения из программы аштанга-виньяса-йоги с подбрасываниям тела, лучше всего выбирать самые длинные коврики. Что касается ширины, то практически всем хватит 60-сантиметровых ковриков, в то время как людям с большой комплекцией тела лучше отдать предпочтение моделям с 80-сантиметровой шириной. Это коллекция ковриков Yin-Yang Studio с разной длиной (175, 185, 200 и 220 см). Например, Yin-Yang Studio 220х80х0.45 см. – самый длинный, широкий и толстый коврик для йоги продающийся в России

 

Важно также обратить внимание на толщину полотна, выбирая коврик для йоги, купить сейчас можно модели толщиной от 3-х до 6-ти мм. Более тонкие стоит выбирать в том случае, если хочется лучше ощущать контакт с полом. В то же время, более толстые коврики позволяют с большим комфортом выполнять различные позы йоги, имеют лучшие амортизирующие свойства и меньше пропускают холод от пола.

 

Также важно знать, покупая коврик для йоги, как выбрать нескользящую модель, ведь только такие коврики могут гарантировать, что асаны будут выполняться с комфортом, и что очень важно, без травматизма. Сегодня антискользящийковрик для йоги купитьможно почти в каждом магазине, но нужно знать, что стоит брать либо коврики с джутовыми волокнами (Кубера), гарантирующие отличное сцепление с телом, обладающие массажным эффектом и впитывающие влагу, либо специальные коврики с впитывающими прослойками, нейтрализующие скольжение за счет сохранения идеально сухой поверхности. Также для того, чтобы выполнять различные позы йоги, не скользя при этом, можно приобрести любой обычный коврик для йоги, в интернет-магазине докупив к нему отдельное нескользящее покрытие, накладываемое сверху на коврик. Например такое как Коврик-полотенце для йоги Лила 183х60х0.1 см (натуральный каучук+микрофибра).

 

Любители натуральных, экологических вещей также должны обратить внимание на материал, из которого изготовлен коврик. В продаже сейчас много экоматов, которые полностью или частично сделаны из натуральных волокон. Подобные коврики для йоги Вы можете найти на нашем сайте в разделе "Профессиональные коврики для йоги"

 

Особенности ухода и хранения коврика для йоги

 

Чтобы долгое время с удовольствием выполнять асаны на приобретенном коврике, и радоваться его потрясающему внешнему виду и хорошему состоянию, важно грамотно ухаживать за ковриком. Начать стоит с того, чтобы вымыть коврик с мылом сразу после покупки от специальной смазки, которой его покрывают при продаже, это уменьшит степень его скольжения. Натуральные коврики такого мытья не требуют. Также следует регулярно мыть коврик по мере загрязнения.

 

Важно хранить коврик свернутым, сворачивать его следует нижней стороной внутрь, чтобы края не загибались наверх.

А если у Вас остались еще вопросы обязательно позвоните нам и мы с радостью подберем корвик для йоги именно для Вас!


Ну и помимо йоги, большое значение имеет сон. О том как правильно спать читайте в нашей следующей статье.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий