Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как выбрать эллиптический тренажер

Разновидности эллиптических тренажеров

Прежде всего, все тренажеры для похудения эллипсоидного типа можно поделить на модели для домашнего применения, которые компактнее и дешевле, а также профессиональные тренажеры, отличающиеся высокой мощностью, большими габаритами, предназначением для людей самого разного роста и веса, широким диапазоном программ и уровней нагрузки и, как следствие, высокой стоимостью.

 

По типу привода каждый эллиптический тренажер для дома может быть заднеприводным и переднеприводным. Однако основная классификация, по которой разделяются такие тренажеры, происходит по типу основного механизма нагрузки. Есть 4 основных вида тренажеров эллипсоидного типа:

 

  • Эллипсоид с воздушной системой сопротивления с высокой плавностью движений;
  • Эллипсоидный тренажер с магнитной системой сопротивления, в которым уровень нагрузки регулируется вручную;
  • Эллиптический тренажер для дома с электронным типом регулировки магнитной системы сопротивления;
  • Тренажер на основе электромагнитной системы сопротивления.

 

Польза эллиптических тренажеров для здоровья и фигуры

Вне зависимости от вида кардиотренажера, регулярные занятия на нем положительно влияют не только на физическую форму, но и на общее состояние здоровья. Тренируясь на эллипсоиде, можно улучшить тонус мышц и организма в целом, похудеть, привести тело в желаемую форму, натренировать дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Эллипсоиды намного функциональнее беговых дорожек и многих других тренажеров, так как они позволяют работать не только с нижней, но и с верхней частью туловища.

 

Как выбрать хороший эллиптический тренажер

Перед тем, как отправляться в салон спортивного оборудования, или покупать домашний тренажер в интернет-магазине, нужно сперва решить, для чего он нужен. Решив, что тренажер требуется для снижения веса, реабилитации организма после травмы или другого серьезного повреждения, поддержки тела в оптимальной физической форме, специализированной подготовки к спортивным соревнованиям, либо для какой-либо иной цели, можно будет с легкостью выбрать модель, зная, на какие именно характеристики обращать внимание.  В любом случае, при покупке эллипсоидного тренажера следует в первую очередь смотреть на следующие его особенности:

 

  • Вес, выдерживаемый этим тренажером;
  • Плавность движения;
  • Доступные программы тренировки и уровни физической нагрузки;
  • Контроль над пульсом и другими параметрами физического состояния, что особо важно при наличии проблем со здоровьям или предостережений для занятий спортом;
  • Простота в эксплуатации;
  • Занимаемое эллиптическим тренажером для дома место в помещении;
  • Цена тренажера.

Стоит также прислушаться к некоторым стандартным советам при выборе тренажера эллиптического типа. Если нужен тренажер для коротких поддерживающих тренировок в режиме 2-3 раза в неделю, то можно брать недорогую модель с ручным типом регулировки и фиксированной длиной шага. 

Для средних нагрузок и занятий по 4-5 раз в неделю можно выбирать тренажеры средней ценовой категории с удобной электронной регулировкой нагрузки, которые отличаются практичностью, эргономичностью и простотой в эксплуатации. 

А вот для регулярных и профессиональных тренировок лучше всего приобрести высококачественную, мощную, компактную модель с широким набором программ и контролем за состоянием здоровья. 


Ну а если вы не хотите заниматься на тренажерах - то вам может понравиться йога. Потому советуем прочитать нашу статью Как выбрать коврик для йоги.

Нет комментариев
Добавить комментарий